Интересно, что это направление подготовки в рекламе не нуждается и является очень популярным среди абитуриентов. За последние 5 - 7 лет конкурс не опускается в среднем ниже 10 человек на место. В среднем - это потому, что у мальчиков и девочек конкурсы на вступительных, как правило, бывает разными ( у девушек выше).

     Попробую объяснить, почему же актёрский факультет ИСИ столь популярен, особенно в последние годы.

     Во - первых, потому что на факультете работают( реально работают, а не числятся) такие звёзды театра и кино, как: О.Дроздова и Д. Певцов, И. Агапов и А.Збруев, С.Соловьев и А.Шейнин, В.Шейман и Е.Дробышева, В. Коняев и В. Стержаков, Д. Михайлова и Н. Глинский, В. Пивоваров и И. Пиворович, В. Жолобов и В. Виноградов, С. Маховиков и О.Матушкина и многие другие. Если бы я начала перечислять регалии этих заслуженных и народных артистов, деятелей искусств, это заняло бы не одну страницу. Да, в этом и нет нужды. Их лица и имена известны и узнаваемы. Но ценность этих людей не только в том, что они звезды, а прежде всего в том, что они - востребованные профессионалы, у каждого из которых есть свой уникальный творческий почерк и опыт, которыми они щедро делятся со студентами.

     В этом году институт постигло большое несчастье: ушёл из жизни бессменный заведующий кафедрой Актерского искусства, заслуженный деятель искусств России, легендарный Е.В. Радомысленский. Уходит это потрясающее поколение уникальных театральных педагогов, но эстафету подхватывают их ученики. С марта 2019 кафедру возглавил народный артист России Д.А. Певцов, а деканом Театрального факультета уже 2 года является народная артистка России О.Б. Дроздова.

     Итак, в 2019 году ИСИ набирает четыре актерских курса. Художественным руководителем одного из них ( дневная форма обучения) впервые станет заслуженный артист России, очень востребованный актер кино и театра, педагог, ученик Е.В. Радомысленского по школе-студии МХАТ, В.А. Стержаков. У Владимира Александровича и его педагогов серьезные планы по сохранению лучшего наследия МХАТовской театральной школы. Он ведёт набор не только в Москве, но и в Сибири, в Калининграде, Смоленске, пытаясь привлечь талантливых ребят из провинции, мотивируя региональные власти оплачивать их обучение. Вместе со Стержаковым на курсе будет преподавать часть педагогов, ранее работавшая вместе с Е.В. Радомысленским.

     Второй дневной актёрской курс наберут народный артист России, известный театральный педагог и режиссёр Шепкинской школы В.А.Коняев и Е.В. Дробышева, которые в этом году выпускают студентов последнего курса. Творческий почерк Виталия Анатольевича хорошо известен в ИСИ. Он уже осуществил в институте не один выпуск. Интересно то, что даже нынешние, ещё не завершившие своё обучение студенты мастерской В. А. Коняева, особенно востребованы в театре и кино.


https://www.mvestnik.ru/culture/pochemu-pogasla-ulybka-lyby/


     Третий очно-заочный актерский курс в Москве наберёт заслуженный артист России, педагог, художественный руководитель театра Театральный особняк, Л.Ю. Краснов. Его небольшой, но востребованный зрителем театр имеет прекрасный актёрский ансамбль и глубокий и интересный репертуар. Многие спектакли номинировались на Золотую маску и удостаивались престижных театральных наград. Институт современного искусства уже не первый год сотрудничает с этим театром. Там успешно проходят практику магистранты программы Театральное искусство: режиссура драмы. У ребят, которые окажутся студентами Л.Ю. Краснова, особенно реальные перспективы трудоустройства в Москве в качестве актеров труппы Театрального особняка.

     И наконец, совсем новое для ИСИ, но интереснейшее и перспективное дело: очно -заочный актёрский курс при Пермском драматическом Театре - Театре под руководством Б.Л. Мильграма . Театр - Театр - очень современный, музыкальный, стильный и успешно развивающийся коллектив, неоднократно номинированный и получавший “Золотую маску". Блестящая режиссура, креативные сценография и костюмы, оригинальные авторские музыка и драматургия, поддержка Правительства Пермского края, постановки спектаклей на стыке всех видов зрелищных искусств, универсальные актеры - вот черты, его отличающие. Студентов этого курса ожидают обучение и практика в Театре - Театре, много дополнительных занятий по музыке, вокалу, пластике, танцу, преимущества возможностей привлечения звёздного педагогического состава как из Москвы, так и из Перми, а главное - гарантированное трудоустройство (если заслужат, конечно!). Я и сама им уже завидую!

     Абитуриентам 2019 стоит поторопиться! Во-первых, набор на все актерские курсы идёт очень активно! Количество мест ограничено и намного меньше числа желающих! А стоимость платных мест в 2 раза ниже, чем в профильных государственных вузах. А между тем репутация выпускников ИСИ за последние несколько лет стремительно идет вверх. И еще: очень быстро заканчиваются скидки за особые успехи на вступительных творческих испытаниях и за раннюю оплату и оформление.

     Во - вторых, каждый студент актерского факультета ИСИ, кроме постоянного участия в различных проектах института, при выпуске получает 2-3 роли в дипломных спектаклях . Например, в этом году выпускается два актёрских курса - заслуженного деятеля искусств России, профессора Е.В. Радомысленского и народного артиста России, профессора В.А. Коняева, о котором я уже упоминала.Студентами этих курсов под руководством их театральных педагогов и мастеров поставлено 8 дипломных спектаклей, один лучше другого. В каждом спектакле имеется 2 состава, поэтому многие ребята играют более 3 ролей. Приглашаю вас в студенческий театр ИСИ! Афиша на сайте! Будем вам рады! Кстати, хотелось бы назвать имена председателей Государственной экзаменационной комиссии, чей анализ и оценку достижений посчастливилось услышать за последние годы нашим выпускникам, - это: народные артисты России С.Л. Гармаш, М.И.Филиппов, Г.А.Панфилов и И.Э. Верник. https://youtu.be/-PmXuWdUzDM, https://youtu.be/BNxgrUOTk14

     Теперь несколько слов о проектах. Их такое количество и они такого высокого профессионального качества! Это - спектакли и концерты на разных площадках города и страны, фестивали и гастроли в России и заграницей, перформансы и квесты, флеш-мобы и мистерии. Всего перечислить невозможно!

https://stavropolye.tv/news/122218

https://youtu.be/1P6WMzO7cTM

https://youtu.be/lBiw_ng5Qvk

https://youtu.be/K9NYRkEOG5E

https://youtu.be/ptfnoL-v8Rc

https://youtu.be/5z708m8hgNk

https://youtu.be/1a1haaDePfo



     В - третьих, о самом больном для любого творческого вуза - о трудоустройстве! Здесь я не буду говорить об отсутствии проблем. Напротив, это очень серьезная проблема, особенно для негосударственного вуза. И хотя среди наших выпускников есть признанные молодые звезды кино, такие как К. Александрова, С. Белль, М. Арамян, М.Правкина, А.Гайдулян, К.Илясов, М.Жерневский и многие другие, далеко не всем актерам - выпускникам ИСИ сразу легко удаётся найти себя в профессии. Мне не хотелось бы сейчас прятаться за перечисление театров, которые с удовольствием берут на работу выпускников актёрского факультета института. Таких, к счастью, уже немало! Скажу только, что мы активно работаем над созданием репертуарного театра на базе выпускников ИСИ - ПЕВЦОВЪтеатра. Надеюсь, очень скоро наши усилия увенчаются успехом!

     И наконец, последнее. Последнее не потому, что больше не о чем писать, а потому, что нельзя объять необъятное! Это - особая творческая атмосфера жизни, движения, креатива, постоянного поиска, репетиций, сотворчества, командного духа, вообще характерная для института (о чем говорят все, попадающие в наши стены), но создаваемая во многом именно актерским факультетом ИСИ. Поэтому мы все его так любим. Это - наша визитная карточка. Это - то, что ценится особенно дорого! Может быть, поэтому в 2020 году ( через год! ) только на Актёрский факультет государство выделило 18 бюджетных мест. Но впрочем, это невозможно передать словами! Это просто надо увидеть и почувствовать, поэтому - приходите!

https://youtu.be/LQvqOp7fkJc

https://youtu.be/WFefelsHYxg

https://youtu.be/XQ90MkrQsjA

https://youtu.be/IVgX_s28ZYY

https://youtu.be/inUEt8JIuFs

https://youtu.be/Gi3fhX6GwDM

https://youtu.be/BD58fQBfFpk

https://youtu.be/TfIL7qp25YA

https://youtu.be/iBEyzvzzz9I

https://youtu.be/4ezLKas-p7E

https://youtu.be/iK2-DbwnvcM