Институт Современного Искусства вручил специальные призы на XIII Международном конкурсе артистов балета и хореографов.
В Москве завершился XIII Конкурс артистов балета и хореографов, который, как Олимпиада, проводится раз в четыре года на сцене Большого театра. За главный приз боролись 126 артистов балета и 30 хореографов из разных стран мира. 

Удачное выступление на сцене Большого дает хороший старт молодым артистам. В свое время конкурс открыл миру имена Михаила Барышникова, Людмилы Семеняки, Александра Годунова, Владимира Деревянко, Нины Ананиашвили, Андриса Лиепы, Владимира Малахова, Николая Цискаридзе и многих других известных танцовщиков. 
Впервые за всю историю московского конкурса, да и за всю историю балетных конкурсов мира, объявлены беспрецедентные награды - два Гран-при по $100 тыс. в номинациях "Артисты балеты" и "Хореографы". Лауреаты первой, второй и третьей премий награждаются дипломами и соответственно золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.


Не оказался в стороне и наш институт, учредивший на этом конкурсе специальные призы и награды.
Так, в рамках церемонии закрытия конкурса, были вручены специальные дипломы и гранты на получение бесплатного магистерского образования на кафедре хореографии Института Современного Искусства :
Дмитрию Залесскому(Беларусь)  за лучшую режиссуру современной хореографической миниатюры и Анне Герус(Украина) за лучшее  воплощение женского образа в современной хореографической миниатюре. 
От всей души поздравляем наших будущих магистров!

27 июня 2017