В Институте Современного Искусства полным ходом идет работа над российско - американским фильмом «Москва - Чикаго».
   Студенты факультета режиссуры кино и телевидения вместе со студентами Школы коммуникаций чикагского Университета Лойола снимают картину о жизни в двух мегаполисах. С американской стороны проектом руководит известный тележурналист, лауреат четырех премий «Эмми» - профессор Джон Гоин. С российской – режиссер, сценарист и продюсер, декан факультета режиссуры Института Современного Искусства Алексей Ханютин.

   «Недавно закончился московский этап съемок, – говорит Алексей Ханютин. – К нам приезжала группа будущих режиссеров и тележурналистов из Чикаго. Вместе с нашими студентами они снимали жизнь города в различных ее проявлениях. 20 июля группа наших студентов едет в Америку.

   Картина будет посвящена преимущественно социальным проблемам: уличные музыканты, бездомные, бродячие животные, пожилые люди и их одиночество в огромных городах. И решению этих проблем. О том, как это у нас, и как у них. Вот на этом сопоставлении и будет строиться фильм. Я думаю, взгляд на подобные явления совсем еще молодых людей будет важен и интересен и российскому и американскому зрителю.

   Этот проект, запущенный при поддержке российско-американского фонда Евразия, открывает новое направление в работе нашего факультета: практическое обучение процессу ко - продукции с американскими и европейскими кинематографистами. Мы начали с документального фильма, но в будущем, рассчитываем снять вместе с американцами несколько игровых новелл. Цель проекта – подготовить наших выпускников к работе не только на отечественных студиях и теле - каналах, но и в условиях международного кинопроизводства».

Подробнее о факультете http://isi-vuz.ru/programs/directing-film 

14 июля 2017