Золотой год Лилии Вельтман
Для Лилии Вельтман, студентки третьего курса нашего института, 2017 год стал, несомненно, удачным! Конкурсы, в которых участвовала Лиля, возводили студентку нашего института на пъедестал победителя. И снова - первое место! На этот раз в Таллине на международном конкурсе ,,LAAGNA LAIS".

В столицу Эстонии съехались конкурсанты из двенадцати стран, и многие из них были очень талантливы и профессиональны, но члены жюри отдали свои голоса за Лилию. Надо заметить, что жюри, в составе которого были только эстонские знаменитые музыканты и продюсеры, приятно удивляло своей честностью не только по отношению к нашей конкурсантке, но и суровым отношением к своим артистам: трое представителей Эстонии получили от своих мэтров очень низкие оценки.
Гран - при конкурса завоевала прекрасная певица из Италии: эпатажная и веселая Элеонора. Обладательницей серебряной награды стала молодая представительница Белоруссии, которую к конкурсу готовил педагог нашего института, известный певец - Петр Елфимов. Конкурсантки из Польши, Израиля, Германии и Литвы (некоторые из них учились в престижных вокальных школах Америки) сначала с интересом смотрели, как нашу студентку распевал её педагог - Андрей Михайлович Билль, а потом попросили разрешения распеться рядом с представительницей России и, теперь, они со следующего года хотят приехать учиться в ИСИ у нашего знаменитого учителя, считая, что он может дать им в технике вокала гораздо больше, чем преподаватели из США.

А Лилия Вельтман сохраняла в каждом туре элегантность и нежность, демонстрируя легкость и техничность в исполнении сложнейших песен из репертуара Уитни Хьюстон. Поздравляем нашу студентку, гордость ИСИ - Лилию Вельтман и её учителя Андрея Михайловича Билля с очередной победой и ждем от них новых достижений, ведь счастливый год еще продолжается!
04 октября 2017