Памяти Тамары Алексеевны Перепелицы

Институт современного искусства с прискорбием сообщает о трагической гибели на 70-м году жизни преподавателя кафедры Академического пения Перепелицы Тамары Алексеевны. Народная артистка Республики Марий Эл, Лауреат Международных конкурсов и участник многочисленных Всероссийских фестивалей, Тамара Алексеевна всегда была образцом исполнителя-творца для студентов и преподавателей института. Блестящее образование в стенах Казанской государственной консерватории, служение более 30 лет солисткой Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева, артистическая одаренность, влюбленность в профессию привлекали к ней многочисленных учеников, а потрясающая работоспособность обеспечивала победы в Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях – «Йошкар-Ола театральная», «Композиторы детям» в Красноярске, Омске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Третий Международный конкурс исполнителей старинного русского романса имени Изабеллы Юрьевой и мн. др..

Владение не только высоким техническим уровнем пения, но и методикой постановки голоса, методикой обучения камерных певцов, прекрасные педагогические способности и внимание к студентам и членам коллектива кафедры дали Тамаре Алексеевне учеников – лауреатов Международных конкурсов, солистов известных музыкальных коллективов, педагогов.

Сильное и красивое лирико-драматическое сопрано, артистичность и благородство высокопрофессиональной исполнительницы, сценическая выразительность и мастерская трактовка музыкально-театральных образов; творческий полет, душевность и скромность навсегда останутся в сердцах нашего коллектива – студентов, педагогов, сотрудников, учеников.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Тамары Алексеевны Перепелицы и скорбим вместе с ними.

Вечная память !

Коллектив Института современного искусства

25 июня 2019