Фестиваль творческой молодежи "Бликеркон" прошел в Мильково
15 февраля в самом сердце Камчатки - селе Мильково в третий раз состоялся фестиваль творческой молодежи "Бликеркон", идейным вдохновителем которого, а также организатором, стал студент 3 курса кафедры Режиссуры кино и ТВ Института современного искусства Евгений Тернов. 
"Бликеркон" проходит уже третий год. В рамках фестиваля участники выполняли рисунки, фотографии по сюжету любимых фильмов и мультфильмов. Также были представлены: робототехника, зона компьютерных игр и паперкрафт, мультипликационная и танцевальные секции. Фестиваль был проведён в форме большой квест - игры, на которой участники три дня зарабатывали баллы. Более трёхсот человек участвовали в различных конкурсах и соревнованиях. В последний день самые активные получили свои награды. 
Несколько лет назад Евгений Терновых принял участие в создании объединения детей и подростков с. Мильково: арт - студии "Блик", в которой они реализуют свои идеи и проявляют себя в творческой деятельности.
"Блик" сегодня - это студия, в которой каждый занимается своим проектом, одновременно принимая участие в проектах других ребят. За это время объединение собрало множество художников, музыкантов, игроделов, писателей и других творческих деятелей. Теперь "бликеры" находятся по всей России: Мильково, Владивосток, Нижний Новгород, Краснодар,- городах, где они нашли своих единомышленников, с которыми создали уже не один творческий проект.

Институт современного искусства  поздравляет Евгения Терновых с таким интересным и значимым проектом и желает ему  плодотворного развития, новых идей и их реализаций!


 


11 марта 2020