Дорогая Ольга Борисовна!

Ваши самые преданные поклонники – преподаватели, студенты, сотрудники Института современного искусства -  в день Вашего юбилея сердечно и искренне поздравляют Вас и утверждают, перефразируя Антона Павловича Чехова, что работать рядом с Вами – счастье!!!

     Ваша творческая судьба актрисы театра и кино принесла вам колоссальную популярность и неугасающую зрительскую любовь. Каждая Ваша роль – главная или эпизодическая – как жемчужина в драгоценном ожерелье Вашей карьеры, Вашего уникального театра, Вашего кино, а поскольку число этих ролей – немалое, то и  в  культурном пространстве российского искусства! Искренность перевоплощения и страсти Вашей мамаши Кураж… Абсолютная внешняя и внутренняя гармония Вашей Екатерины Шмелевой-Званцевой и незабываемость Ирины Клениной …  Чувство собственного достоинства у Вашей чеховской Ольги, глубина психологизма и абсолютная «настоящесть» Вашей чеховской Маши, всеобщее зрительское признание того, что эти роли в Вашем исполнении – стержень спектакля  -  обоснованы знаковым смыслом вашей фразы:  «Для меня «Три сестры» – это дерево с тремя стволами и единым корнем».

     Ваши блистательные чеховские роли переросли в непревзойденную по оригинальности режиссерскую работу над спектаклем «Три сестры» на сцене нашего Института современного искусства. Мы бесконечно горды тем, что у нас появился творческий мир «Певчих дроздов»,  созданный в союзе талантов Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова. Ваш неповторимый и непревзойденный метод Учительства актерскому искусству построен на профессиональной честности и чести, вдохновенной самоотдаче, любви к студенту в искусстве и искусству в студ?нте.  Вы – Мастер-Педагог ИСИ с 2013 года, магистр Театрального искусства – Режиссуры драмы, Декан факультета Театрального искусства, и мы этим гордимся!

      Ваш талант, мастерство внешнего и внутреннего перевоплощения, способное убеждать и побеждать огромную зрительскую аудиторию, подарили нам более 40 ролей в кино, десятки ролей в театре. Признанием ценности вашего вклада в театральное и киноискусство стали многочисленные Призы за лучшую женскую роль на Международных и Всероссийских  кинофестивалях, присуждение в 2002 году звания Заслуженной артистки РФ. И наконец, кульминацией стало присуждение в 2015 году звания по-настоящему(!) Народной артистки Российской Федерации, а также  награждение Орденом дружбы народов.

     Мы искренне считаем, что эта кульминация временная, потому что в стенах нашего института раскрылись еще две прекрасных грани Вашей талантливой личности: Учитель и Режиссер.

     Мы желаем Вам всеобщего признания на этом поприще, новых спектаклей, новых регалий и наград, богатой творческой жизни и неутомимости Вашего таланта!

     Пусть будет здорова и  счастлива Ваша любимая семья и все близкие Вам люди!

     Пусть Ваше очарование и магнетизм постоянно увеличивают и без того огромную армию  Ваших поклонников!


По поручению коллектива ИСИ
Ректор                                                                                                                                И.Н. Сухолет

 

01 апреля 2020