Магистратура ИСИ ведет прием поступающих по направлению обучения «Театральное искусство: сценография»
Петр Леонидович Гиссен

Заслуженный художник России, Член Международного союза деятелей эстрадного искусства и Московского союза художников, Лауреат Всероссийской премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучшая сценография» и Национальной премии «ТАТР МАСС» в номинации им. Казимира Малевича - «Лучший сценограф года», преподаватель Института современного искусства. Много лет являлся членом художественно-экспертного совета Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий. Член Международного союза деятелей эстрадного искусства и Московского союза художников. Лауреат Всероссийской премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучшая сценография» и Национальной премии «ТАТР МАСС» в номинации им. Казимира Малевича - «Лучший сценограф года». Много лет являлся членом художественно-экспертного совета Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий.

Иногда их называют ВОЛШЕБНИКАМИ

Бытует мнение, что поход в театр – это экскурсия в другой мир, другое измерение. Виной всему служит СЦЕНОГРАФИЯ – особый вид творчества, который занимается оформлением спектакля, созданием в его рамках отдельного времени, темы и пространства.
К сценографии относится все, что находится внутри театрального действа.
Иногда их называют ВОЛШЕБНИКАМИ. Ведь кто еще за считанные секунды может превратить знойную пустыню в цветущий сад, а вмёрзший в лед остов корабля в межпланетную станцию, бороздящую просторы космоса…
Получить немножко волшебства, умение воплощать немыслимые фантазии на сцене и создавать только тобой придуманные миры, а также окунуться в атмосферу творчества, заглянуть в закрытые от постороннего взгляда производственные мастерские ведущих театров или в творческие мастерские знаменитых сценографов и художников по костюмам – всё это возможно только у нас – на образовательной программе магистратуры «Изобразительное искусство. СЦЕНОГРАФИЯ» Института современного искусства.


Но СЦЕНОГРАФИЯ существует не только в театре. В стране проходят тысячи мероприятий под открытым небом - на улицах и площадях, в парках, стадионах и скверах. И везде нужны специалисты по сценографии.
Мы предлагаем тебе творческую, разностороннюю и востребованную профессию! У нас уже идет набор на образовательную программу магистратуры «Изобразительное искусство. Сценография», если ты решил, что это ТВОЁ, заполняй заявление на сайте http://isi-vuz.ru/entrance-documents и поступай.
 
Мы ждем тебя в ИСИ!
21 мая 2020