Открытое письмо Народного артиста РФ Дмитрия Певцова

Меня зовут Дмитрий Певцов, и, помимо своей основной службы актером в московском театре ЛЕНКОМ, я преподаю и являюсь художественным руководителем третьего курса на кафедре актерского мастерства ИНСТИТУТА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.

     Второго сентября этого года со студентами первого курса нашего факультета произошло ЧП, о котором немедленно и с готовность растрезвонили СМИ.

     Замечу, что случилось это происшествие ПОСЛЕ окончания занятий, НЕ В ЗДАНИИ и даже НЕ НА ТЕРРИТОРИИ института. То есть, объективно рассуждая, к САМОМУ ИНСТИТУТУ это ЧП прямого отношения не имеет, но… В результате этого события  (которое, кстати говоря, закончилось благополучным возвращением всех участников в учебный процесс буквально на второй день) в СМИ поднялась истерически-кликушеская «буря» о вреде пьянства, спивающихся студентах и прочее...

      И что интересно, началась эта «буря» с одного единственного телеканала, корреспонденты которого, странно неожиданно быстро (быстрее полиции!!!) оказались в гуще событий и, представившись офицерами силового ведомства, вломились в реанимацию института им. Склифосовского, где находились пострадавшие студенты. Насколько мне известно, родители этих студентов готовят исковые заявления и  к  телеканалу, и  к институту им. Склифосовского.                        

       Не могу не напомнить вам, зрители, читатели и пользователи радио-телевидения-интернета,  уважаемые мои СМИ-жертвы об  одной аксиоме: для подавляющего большинства СМИ понятие «рейтинг» давно заменило не только объективность, совесть, честь, но даже ПРАВДУ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Это, извините, я ЛИЧНО «на своей шкуре» испытывал в течение многих лет.

Поэтому НЕ ВЕРЬТЕ ничему из того, что пишут, говорят и показывают в СМИ о нашем институте. Все это — как минимум полуправда, а в основном — грубая подтасовка фактов, вранье и полная чушь. Я это заявляю со всей ответственностью.

     Первым доказательством справедливости моих слов является то, что НИ ОДИН телеканал не пожелал предоставить нам (институту) слово, потому что мы хотели рассказать вам ПРАВДУ о произошдшем. Правда никого в СМИ не интересует, всем интересен ТОЛЬКО  скандал, да еще такой своевременный в русле новой волны антиалкогольной политики государства.

     Ну, да Господь вам судья, журналисты-корреспонденты и прочие СМИсты, это ваша жизнь. Я хочу сказать о нашей, об институтской...

     Цепочка фактов, нелепиц, несовпадений и странных совпадений, которые были выявлены в результате нашего внутреннего расследования (не скрою, не без помощи специально обученных людей) событий 2 сентября 2015 г. приводит к единственному выводу — ИСИ «заказали»! Ну, почти как в 90-е, но чуть хитрее.

     Все дело в том, что у Института Современного Искусства просто-напросто хотят отнять здание, в котором институт существует больше двадцати лет. Почему именно сейчас? Да потому что или сейчас, или никогда! В декабре (!!!) состоится (не вдаваясь в подробности) распродажа объектов социальной сферы Космического центра им. М. В. Хруничева, одним из которых и является здание, арендуемое Институтом Современного Искусства. И которое сам ИСИ и собирается выкупить на законных основаниях.

     Но есть «прекрасные ребята», которые с этим категорически не согласны, потому что уж больно лакомый кусок это здание. По закону они нас отсюда выгнать не могут, а очень хотят как-нибудь выгнать! Вот поэтому - очернить, оболгать, загадить скандалом, смешать с грязью, возбудить «общественное мнение» и, в конце концов, отобрать с помощью государства — это они пожалуйста! А для этих целей и телеканал есть «подконтрольный» и журналисты «прикормленные»...

     Поэтому не удивляйтесь, если в ближайшее время в здании ИСИ вдруг возгорится все, что даже гореть не может или в курилку на улице студентам подбросят наркотики, или еще что-то подобное...

И первыми на месте происшествия будут,.. конечно же, корреспонденты известного телеканала!

Но...

     Я теперь обращаюсь к «прекрасным ребятам»! Мы знаем, кто вы. И что вам нужно. «Хочешь найти преступника — ищи, кому выгодно преступление» - сказал великий сыщик.

Да, мы люди искусства,  мирные и беззащитные, но...

     Я очень хорошо помню, как  несколько лет назад у нас, у театральных деятелей эти же «прекрасные ребята» пытались отобрать Дом Актера, что на Старом Арбате. Тоже очень «сладкое» здание... И не получилось! Не вышло ничего. НИ-ЧЕ-ГО!

     И сейчас не выйдет! На нашей стороне ПРАВДА, тысячи выпускников и студентов ИСИ, несколько сотен педагогов и, в конце концов, ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Мы знаем, откуда исходит угроза, мы готовы и мы будем сражаться за СВОЙ ДОМ!

     Храни нас всех Господь!

16 сентября 2015