Дорогой Евгений Вениаминович!

"Радомысленский - это ощущение правды, достоинства, абсолютной верности идее",- так говорит про Евгения Вениаминовича ректор Школы- Студии МХАТ Анатолий Смелянский. С этим невозможно не согласиться. Вот уже 80 лет этот актер, режиссер и педагог с большой буквы служит одной главной идее- сохранение легендарных традиций русского психологического театра. Сегодня у Евгения Вениаминовича, Заслуженного деятеля искусств России, профессора Школы-Студии МХАТ и заведующего кафедрой актерского мастерства в Институте Современного Искусства, 80-летний юбилей, и все педагоги и студенты спешат поздравить его с этим радостным событием!
Конечно, мы можем рассказывать об этом уникальном человеке бесконечно, но лучше всего о его заслугах расскажут цифры и имена: на его счету более 100 театральных постановок во МХАТе, Современнике, театрах имени Маяковского, имени Моссовета, Сатиры, 17 актерских выпусков. Татьяна Васильева, Сергей Гармаш, Александр Балуев, Елена Проклова... И это далеко не полный список тех звезд, которые были ученикми Евгения Вениаминовича.
А сейчас мы предоставил слово тем, для кого живет и творит великий мастер, для кого не жалеет ни души, ни сил, ни времени- его студентам- первокурсникам! 
Скарзов Денис: "Мастер! Поздравляю вас с юбилеем! Желаю здоровья, огромного терпения, новых творческих идей и блистательных учеников!"
Лена Пухова: "Наш дорогой и уже такой родной мастер , Евгений Вениаминович !
 Хочу сказать вам спасибо за то, что вы делаете для нас!
И пожелать вам в жизни всегда оставаться таким же светлым, заботливым и добрым человеком!
Радуйтесь каждому новому дню и получайте от него все самое лучшее и яркое!"
Косарева Нина: "Календарь отсчитывает годы, 
80 лет красивого пути.
Сколько дум, побед, сомнений, веры
И любви к театру пронесли. 

С Вами мы лишь на пороге жизни, 
Учимся по-новому мыслить и дышать. 
Храм театра не допустит лживых - 
Надо много выстрадать, понять. 

Если мы Вас часто огорчаем, 
То простите, молодость - слепа. 
В сердце любим, безгранично уважаем
И творить желаем без конца!"

Все остальные ребята тоже присоединяются к словам своих однокурсников!

Дорогой Евгений Вениаминович! Все студенты, педагоги и сотрудники Института Современного Искусства поздравляют вас с юбилеем! Вы внесли неоценимый вклад в актерское искусство, выпустили уникальных артистов, вложив в них всё самое лучшее! И, в первую очередь, мы хотим вам пожелать способных и талантливых учеников, которые будут достойно продолжать дело своего педагога! Хоть за Вашими плечами невероятное количество свершений, но впереди- еще больше творческих проектов, спектаклей и, конечно, молодых учеников! Вы- Мастер и Человек необыкновенной доброты и таланта, который служит сцене верой и правдой! Низкий Вам поклон и Многая Лета!

17 октября 2015