Преподаватели и студенты Института современного искусства глубоко скорбят в связи с кончиной известного режиссера Игоря Михайловича Сиренко
   Преподаватели и студенты Института современного искусства глубоко скорбят в связи с кончиной известного режиссера Игоря Михайловича Сиренко, Заслуженного артиста РСФСР, заслуженного деятеля искусств России, актера, основателя и художественного руководителя Московского драматического театра «Сопричастность».

   Он обладал большим талантом сделать из каждого своего творения событие в мире театрального искусства. Территория его театра редким сущностным именем «Сопричастность» – это территория высокохудожественного воплощения: оно очень похоже на жизнь, много про нее рассказывает, но жизни не тождественно.

   Сочетание блестящего актерского образования в Театральном училище им. Б.В. Щукина (мастерская В.К. Львовой и Л.М. Шихматова) с режиссерским образованием на Высших режиссёрских курсах при ГИТИСе им. А.В. Луначарского (отделение н. а. СССР Е. Р. Симонова) позволило Игорю Михайловичу прожить блестящую плеяду ролей в театре им. В. Маяковского; быть режиссером и руководить Московским драматическим театром им. Н.В. Гоголя, и, наконец, продемонстрировать принцип творческого преобразования из обыденного в чудесное в рожденном и выпестованном им театре «Сопричастность». Каждая его роль и каждый поставленный им спектакль – это заразительное искусство и Высокая игра, этим объясняется его популярность у российской публики. Институт пуповиной связан с этим театром, там работают многие выпускники ИСИ.

   Светлая память об этом талантливом человеке – режиссере, актере, Мастере, Наставнике, Учителе – навсегда останется в сердцах коллектива Института современного искусства.

   Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Игоря Михайловича и скорбим вместе с ними.

   Вечная память!

   Коллектив Института современного искусства
25 июня 2021