Преподаватель кафедры кинорежиссуры ИСИ получил награду международного кинофестиваля в Локарно
В швейцарcком Локарно завершился 74-й международный кинофестиваль. 14 августа, на торжественной церемонии закрытия были объявлены победители. Среди них -  картина преподавателя кафедры Режиссуры кино и ТВ Института современного искусства, руководителя мастерской 5 курса -  Александра Зельдовича "Медея".

Фестиваль в Локарно — один из самых значительных в Европе, относится к первой категории наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским. Несмотря на то, что фестиваль проходит в небольшом швейцарском городке италоязычного кантона Тичино, он ежегодно принимает огромное количество кинозрителей, кинематографистов и кинообозревателей. Основные показы идут на площади Пьяцца Гранде в центре города. Главный приз фестиваля — «Золотой Леопард».

Картина Александра Зельдовича "Медея" удостоилась награды молодежного жюри фестиваля, с формулировкой: "За эффектную современную версию трагедии Эврипида, не искажающую ее поэтики. За эстетическую скрупулезность режиссуры, чистоту и отточенность изображения, суровую красоту пейзажей, которые соответствуют трагическому величию оригинального текста. В "Медее" смело сплетаются современные темы с нестареющей нитью мифа, предлагая беспрецедентный аудиовизуальный опыт". - следует из сообщения.

Коллектив Института современного искусства поздравляет Александра Зельдовича и кафедру Режиссуры кино и ТВ с заслуженной победой и желает Александру Ефимовичу творческого роста и новых наград!

Поздравляем, гордимся, радуемся!

13 сентября 2021