Студенческий театр 2.0



2 сентября стартовало обучение команд сетевых площадок-участников проекта «Студенческий театр 2.0 «Мы делаем друг друга лучше», реализуемого Московским экономическим институтом при грантовой поддержки Росмолодежи. Руководителем студентов мастерской Народного артиста РФ Алексея Игоревича Шейнина в Институте современного искусства стал педагог Алексей Никифоров. Студенты 8 вузов и колледжей, культурно-образовательных центров Москвы и России будут обучаться по дополнительной общеразвивающей образовательной программе «Основы театральной деятельности 2.0», а преподаватели – координаторы и наставники студенческого театра – по дополнительной профессиональной программе повышения квалификац?и «Основы театральной педагогики 2.0».

 

Всего в обучении будет участвовать 54 человека. Занятия будут проходить в формате онлайн, для чего созданы два онлайн-курса, размещенные в Системе дистанционного обучения МЭИ https://dist.noumei.ru. В очном формате будут проведены групповые консультации по вопросам подготовки сцен сетевого спектакля-коммуникатора, премьера которого состоится в ноябре. В ходе освоения курса обучающиеся получат возможность в индивидуальном темпе изучить видео-лекции специалистов по вопросам становления социальной и технологической реальности 2.0, развития социальных навыков и эмоционального интеллекта средствами театра. Они смогут познакомиться с приемами освоения театральной деятельности, узнают, как приемы театральной практики интегрируются в педагогическую деятельность, ознакомятся с основами сценарирования. Курсы содержат материалы для самостоятельной работы, видео-консультации.

 

После окончания курса командам будет предложено написать эссе, в котором они будут размышлять на тему того, насколько полученные знания способствовали их профессиональному росту. В финале студенты и преподаватели получат свидетельства/удостоверения, которые пополнят их личные портфолио.

12 сентября 2022