Ольга Дроздова отметила свой День Рождения на кинематографической премии «Ника»


Вечером 1 апреля 2016 года в Московском государственном музыкальном театре «Русская песня» состоялась торжественная 29-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника».

 Театр под руководством Надежды Бабкиной второй год подряд гостеприимно распахивает свои двери для одной из самых престижных наград Российской кинематографии, статус которой в текущем году приобрели ещё большее значение — ведь в самом разгаре Год Российского кино.



В этот вечер, как и подобает уровню мероприятия, церемонию посетили много знаменитостей, составляющих цвет Российского искусства. Не оставили без внимание мероприятие и представители политической элиты страны, на вечере присутствовали Алексей Кудрин, Михаил Швыдкой, Людмила Нарусова.

Гости церемонии блистательно позировали многочисленным представителям средств массовой информации, непринуждённо общались в преддверии начала торжества.

Премия "Ника" была учреждена в 1987 году секретариатом Союза СССР. Ее основатель и художественный руководитель — режиссер Юлий Гусман. Президентами премии в разные годы был драматург Виктор Мережко, режиссер Эльдар Рязанов, актер Алексей Баталов. В 2013 году пост президента занял режиссер Андрей Кончаловский.




 Номинации сменяли друг друга, каждое вручение было пронизано искренней радостью и трепетом сердец.

 В качестве ведущих премии компанию Юлию Гусману в этом году составили восхитительные актрисы: в первом отделении —Евгения Крюкова и Марина Александрова, во втором - Ольга Дроздова и Елена Яковлева.

 Кстати, у Ольги Борисовны Дроздовой в этот день был День Рождения! Народная Артистка и великолепная Женщина решила отметить праздник на Торжественной церемонии в компании супруга — Дмитрий Певцова, крёстной дочери - Алёны Деркач, студентки третьего курса актёрского факультета Института Современного Искусства. Как все мы знаем, Ольга и Дмитрий уже не первый год успешно являются педагогами и наставниками курса молодых Артистов, которых называют «Певчими дроздами». Решение отмечать день рождение на официальном торжественном мероприятии - безусловно, дань безграничного уважения, любви и верности Профессии и преданности Призванию!

Дмитрий Анатольевич Певцов совместно с группой «КарТуш» спел написанный актёром театра и кино Леонидом Громовым лиричный романс «Откуда Вы, такая красота». А ещё Певцов вручил награду в номинации «Лучшая женская роль». Победу в этой номинации одержала Ирина Купченко за роль в фильме «Училка». Также номинированы были Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна ОЗ"). 

 Мы поздравляем победителей, призываем не огорчаться тех, кто был номинирован, но не стал лауреатом. Разумеется, все премии, номинации, титулы - понятие довольно призрачное, субъективное и условное... Главное — тот след, который Искусство оставляет в душах, сердцах и разуме!!! 

Пусть всегда будет с нами «Ника» — богиня Победы, ведь вся наша Жизнь - Победа над самим собой и над  обстоятельствами!!!

07 апреля 2016