ИСИ со « Щитом и Лирой»

     Педагоги и студенты Института современного искусства приняли участие в  работе XI фестиваля музыкального творчества МВД РФ «Щит и Лира», который  прошел с 8 по 12 июня 2016 года в городе Рязани. Впервые этот уникальный фестиваль состоялся в 2006 году в городе Москве. С тех пор «Щит и Лира» год за годом расширяет свою программу и географию, обретает новых друзей и поклонников в разных концах нашей страны. Участниками фестиваля в разные годы становились звезды отечественной и мировой эстрады: Тото Кутуньо, Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Трофим и многие другие. Оценить незабываемые по своей красоте и эмоциональному настрою Гала-концерты смогли зрители, посетившие Государственный Кремлевский дворец в Москве, Большой концертный зал в Санкт-Петербурге, центральные площади в Саратове, Барнауле, Костроме и Сочи. Небывалый душевный подъем фестиваль подарил жителям города Севастополь и Республики Крым.

     В организации фестиваля приняли участие студенты факультетов Менеджмента и Журналистики. А в работе жюри фестиваля принял участие Александр Михайлович Малиновский - певец, лауреат Международных конкурсов, доцент, заместитель заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства. И вот его мнение о фестивале: «Фестиваль был замечательный, я в восторге!!! И команда организаторов -  удивительные люди, очень был рад такому знакомству, общению и сотрудничеству!!! Рязань приняла на высшем уровне!!!». Студенты и преподаватели ИСИ  - участники и организаторы  фестиваля - были отмечены благодарностью Министра Внутренних дел РФ.

    На протяжении одиннадцати лет фестиваль «Щит и Лира» неизменно следует своему предназначению – несет идеалы добра, честного служения Отечеству, любви к Родине, вдохновляет на созидание, приносит радость, вселяет веру в лучшее. Институт современного искусства от всей души желает дальнейшего процветания фестивалю, покорения новых творческих вершин и расширения географических горизонтов.

01 июля 2016