Есть только миг, между прошлым и будущим...


Чем отличается Институт Современного Искусства от всех других творческих вузов? Да, собственно тем, что к каждому событию, будь - то, Новый Год или Первое апреля, 8 марта, или, как сегодня, День учителя, ИСИ подходит нетривиально, создавая уникальные представления и делая любой праздник поистине чудом.

      Так было и в этот раз.

Представьте, как нелегко собрать на одной сцене такое количество известных артистов. И не просто собрать, а провести интереснейший концерт. 

Для тех, кто не знает - все они не просто артисты, а ещё и преподаватели Института Современного Искусства с одной кафедры, кафедры эстрадно-джазового пения.

   Согласитесь, наверное нет больше вуза, который способен похвастаться таким педагогическим составом. Особенно, если учесть, что далеко не все сегодня вышли на сцену, очень многие смотрели этот концерт из зала.

   Очень символично, что в этот вечер ученики и учителя поменялись местами. Теперь на сцене стояли преподаватели, и за ними наблюдали их восторженные студенты. И не смотря на то, что преподавательский состав ИСИ «звездный», они в этот вечер так же волновались и переживали, подбадривали и поддерживали друг друга. Но понятно, что все прошло на высшем уровне.

Конферансье в этот вечер стали два очаровательных мужчины - Заместитель заведующего кафедрой Александр Михайлович Малиновский и режиссее Игорь Бунаков, кстати тоже выпускник ИСИ. 

     Петр Елфимов, Ирина Ортман, Наталья Баннова, Светлана Панова, Екатерина Поначевная, Наталья Афанасьева, Мария Амурская, Нонна Чхетиане, Алексей Козлов, Валерия Титова, Михаил Озеров … Все эти люди внесли в искусство огромный вклад, и продолжают делать это каждый день, воспитывая музыкальное будущее нашей страны. И доказательство тому, большое количество звездных выпускников ИСИ, которых сегодня можно встретить во всех крупных телепроектах, фильмах и концертах.

   Джаз, русская народная музыка, современные западные хиты и романсы - в это вечер сменялись одни за другим. Каждая музыкальная композиция была мастерски преподнесена зрителям и не могла никого оставить равнодушным.

Основной мыслью, которая витала в этот вечер в зале, было таинство объединения ученика и учителя. В жизни каждого из нас есть учителя. Но есть тот особенный учитель, который проходит с нами по жизни. Не зависимо от того, чем мы занимаемся, сколько нам лет. Каждая наша победа - это и его победа.

   «Дорогие студенты, дорогие выпускники, знайте, когда бы вы не закончили учиться, где бы вы сейчас не находились, мы  помним о вас! Мы любим, мы в вас верим, мы вас поддерживаем!» - такими словами завершил концерт Александр Михайлович Малиновский.

   Зрители подпевали и поддерживали артистов, преподносили множество цветов, но глаза одного человека в этом зале нельзя было не заметить. Ирина Наумовна Сухолет. Именно благодаря ей этот концерт стал возможен, именно она на протяжении 25 лет каждый день своим трудом собирала и создавала то чудесное место, которое носит имя ИСИ. Как она поделилась со сцены: «Сегодня я вновь поняла, зачем занимаюсь этим уже 25 лет. И поняла, что не зря!».

  Сегодня зрители впервые стали свидетелями такого уникального события, и обсуждать этот концерт будут еще не один день.

  Откроем небольшой секрет, концерт преподавателей кафедры эстрадно-джазового пения - это только начало в череде необычных проектов. Ведь этот год- юбилейный для ИСИ, а следующий для кафедры эстрадно-джазового пения.

       Так что поверьте, скучно не будет. Следите за событиями.

04 октября 2016