В «Школе детской книги» состоялся второй выпуск


В Институте Современного Искусства уже во второй раз состоялось торжественное представление проектов слушателей «Школы молодых специалистов  в области детской книги и детской литературы».

В течение 10 дней писатели, редакторы, художники, дизайнеры,  менеджеры, маркетологи учились тонкостям профессий друг друга. В результате такого творческого "обмена опытом" родилось несколько интересных проектов детских книг, которые и представили ученики школы.

Каждая книга уникальна авторской концепцией, текстом, разработкой оригинального дизайна и индивидуальной стратегией продвижения на рынке.

Каждый из авторов предложил вниманию зрителей эстетику своей книги. Проекты оценивало строгое жюри, члены которого - настоящие профессионалы в сфере детской литературы. Как же здорово, что несмотря на появление электронных книг, бумага не теряет своей ценности. Не только не теряет, а дает возможност людям творчества создавать книги для детей с помощью вот таких "профессиональных" экспериментов.

Отдельное спасибо хочется сказать Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям за финансовую поддержку проекта, а также идейному вдохновителю этого проекта - Директору Издательства «БерИнгА» Татьяне Беринг.

10 декабря 2016