«Мы играем в театр»

Сегодня празднует свой день рождения преподаватель Института Современного Искусства, талантливый режиссер, блистательный конферансье Игорь Бунаков.  В прошлом он выпускник ИСИ, а теперь не только преподает в Институте Современного Искусства, но и занимает место главного режисера в Московском Детском Театре Эстрады. Им поставлены около 10 детских спектаклей. Среди которых «Синяя птица», «Снип! Снап! Снурре!», «Тетка Чарли», «Мастер и Маргарита».

Здесь ему выпала роль работать не только со взрослыми артистами, но и с детьми. 

 Наблюдая за ними, на наших лицах появляется улыбка, и это отнюдь не насмешки, а умиление и искреннее восхищение юными артистами.

"Мы играем в театр" - так характеризует Игорь действие, происходящее на сцене.

«В пестрых платьях - девочки, в строгих костюмах - мальчики, прически и взрослый взгляд, но главное - это основная мысль и огромное желание жить в предлагаемых обстоятельствах, а не читать выученный наизусть текст».

Смотря постановки, созданнеи Игорем, задумываешься, как невероятно трудно объяснить детям какие-то важные вещи для того, чтобы они честно сыграли это перед зрителем. Но когда задаешь этот вопрос самому режиссеру, он отвечает, что единственная сложность процесса постановки пьесы - это их возраст, потому что дети всегда улетают в свои миры и фантазии, и порой их очень трудно заинтересовать действительностью.

«Думаю , это самый трудный жанр театра, потому что маленький зрител - это самый честный зритель: из чувства этики он не останется дожидаться конца, и если ему не будет интересно, даже не подумает о чувствах другого - отвернет голову, или просто уйдет».

 Игорь - дипломант самого престижного в России конкурса постановщиков театрализованных представлений - «Грани Театра масс».

 Наш герой сотрудничает с различными продюсерскими центрами в качестве ведущего массовых мероприятий, корпоративных праздников, презентаций и выставок. В качестве организатора мероприятий работал с такими компаниями, как: Samsung, TandbergTV part of Ericsson group, KRKA, ЮТС, Олимпу, Внешторгбанк, Группа Газ, Нота Банк, UTE Megapolus, Информгазинвест, Dentex, M-Shouse, ДеГольер энд МакНотон, Harris и т.д.

С днем рождения, дорогой Игорь. И пусть список Ваших достижений множится, а новые таланты проявляются в новом году.

14 декабря 2016