/media/aspirant/
Обучение в аспирантуре - это индивидуальный образовательный процесс, направленный на подготовку к защите научного доклада и обеспечение выпускнику требуемых компетенций и гарантий: диплом государственного образца и отсрочку от армии. Выпускник получает ученую степень кандидата наук по одной из научных специальностей в рамках направления подготовки “Искусствоведение”:
Академик Академии гуманитарных наук, кандидат философских наук, профессор кафедры Общегуманитарных и социальных дисциплин Научный руководитель аспирантов, член Российского союза ректоров, член Президиума Союза негосударственных вузов Москвы и Московской области. Автор книг и научных статей.
Доцент кафедры Общегуманитарных и социальных дисциплин, кандидат философских наук Научный руководитель аспирантов, преподаёт специальную дисциплину «Теоретические и исторические аспекты искусствознания».
Профессор кафедры Журналистики и массовых коммуникаций, доктор филологических наук. Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, академик Международной академии наук педагогического образования. В течение тридцати лет преподает дисциплины лингвистического цикла; ведет мастер - классы по воздействию средствами языка, лингвистической конфликтологии, аксиологии языка и речи.
Доктор исторических наук, кандидат культурологии, преподаватель иностранного языка
Доктор культурологии, кандидат педагогических наук. Научный руководитель аспирантов, преподаватель.
Научный руководитель аспирантов. Пианист, органист, композитор, номинант премии Росгосцирка «Композитор года» (2015).
Научный руководитель аспирантов. В аспирантуре преподаёт «Историю и теорию музыкального искусства».
Научный руководитель аспирантов. Трижды лауреат премии «Виктория» Союза дизайнеров России за издание учебных пособий в составе коллектива авторов (1999, 2014, 2016), 2002 – Лауреат смотра «Золотое сечение» СА РФ за серию изданий Мастерской - ТАФ.
Кандидат философских наук, доцент кафедры Общегуманитарных и социальных дисциплин.
Освоение программы направлено на развитие способности к решению широкого спектра профессиональных задач в различных сферах культуры и искусства. Основные виды профессиональной деятельности в области искусствоведения: научно-исследовательская деятельность; преподавательская деятельность. Выпускники аспирантуры получают квалификацию «Исследователь. Преподаватель- исследователь», что даёт право преподавать в образовательных учреждениях высшего образования.