Популярное
вступительные испытания
журналистика
стоимость обучения
Контакты
Телефон деканата
+7 499 444 60 21
Единые телефоны приёмной комиссии
+7 495 136 36 07
E-mail института
mail@isi-vuz.ru
E-mail приёмной комиссии
pk-isi@mail.ru
Адрес главного корпуса:
121309, г.Москва, ул.Новозаводская, д.27а
афиша
Арт-центр ИСИ
Арт-центр ИСИ
"ПУШКИН. В ПОИСКАХ ЛЮБВИ" В АРТ-ЦЕНТРЕ ИСИ
История жизни и смерти великого русского поэта, основанная на воспоминаниях, письмах его друзей и близких, а также на уникальных документах о дуэли поэта, ее истинных причинах и виновниках.

Автор и режиссер спектакля: Заслуженная артистка РФ М.О. Могилевская
Арт-центр ИСИ
ДЫШИ ДУШОЙ
Возрастной ценз: 16+

Спектакль «Дыши душой»
Продолжительность 1 ч.30 мин.
Антракт 15 мин.

1 действие — моноспектакль Михаила Горевого Когда ещё Вам удастся увидеть, услышать и поговорить по душам с известным российским и американским актером? Старшему поколению более привычно вспоминать концерты В. Высоцкого, А. Ширвиндта, М. Державина, Ю. Яковлева, Р. Быкова, А. Миронова. В свою очередь, современное поколение более ориентировано на формат стендапа. Однако концертная программа Михаила Витальевича совместит в себе моменты, полюбившиеся обоим поколениям. Воспитанный на классической МХАТовской школе, Горевой понимает и продвигает современные тенденции. Вы сможете насладиться любимыми стихотворениями в исполнении профессионального артиста, за плечами которого огромный опыт, задать интересующие вопросы и ощутить теплую атмосферу творчества.

2 действие — Спектакль «Крысы» по пьесе драматурга Израеля Горовица о человеколюбии и всепрощении. Может ли душа прийти к очищению, имея руки по локоть в крови? Пьеса-исповедь, в которой остро стоит необходимость собственного возвышения во имя любви, великой настоящей любви.

После спектакля Михаил Горевой и артисты встретятся со зрителем.
Арт-центр ИСИ
ХУЛИГАН
Спектакль «ХУЛИГАН» поставлен по известному музыкальному кинофильму Аленикова В. М. и Островской Т. Л. «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные».

Эта музыкальная история про двух веселых друзей Петю Васечкина и Васю Петрова, которых всюду преследуют приключения. И мучительная поездка в летний лагерь не стала исключением. Вместе с нами вы узнаете, как можно держать в страхе целый лагерь, ничего не делая? Почему щи красного цвета? И кто же хулиган на самом деле?

Режиссером-хореографом спектакля является Егор Дружинин.
Арт-центр ИСИ
Вечер одноактных опер («Сестра Анджелика» и «Моцарт и Сальери»)
Вечер одноактных опер, проводимый в Арт-центре ИСИ, включает в себя две невероятно сильные по драматургии оперы итальянского композитора представителя художественного направления «веризм» — Дж. Пуччини и Н.А. Римского-Корсакова, яркого продолжателя традиций классической отечественной композиторской школы. «Сестра Анджелика» — является центральной оперой пуччиниевского «Триптиха» и несет в себе скрытый символизм идеи прощения человека и явлении ему «Божественного чуда» через раскаяние. В «Моцарте и Сальери», опере, написанной композитором на драматические сцены А. С. Пушкина тоже данная идея присутствует, однако, центральную тему занимают художественные образы двух гениев, находящихся в диалоге со зрителем и музыкой. Обе постановки выполнены в художественном стиле фантастического реализма и исполняются творческими силами студентов Театра-студии музыкально-сценического мастерства имени Ф. И. Шаляпина, созданный на базе Института современного искусства.

Дирижером выступит заслуженный артист РФ, музыкальный педагог, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Московская камерата» — Соколов Николай Петрович (доцент кафедры «Академическое пение» АНО ВО «Институт Современного искусства»).
Арт-центр ИСИ
ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ
Этот спектакль, родившийся в ИСИ в 2020 году на курсе под руководством народного артиста России Ивана Агапова, был номинантом на участие в международном конкурсе студенческих спектаклей «ШАНС». Но в тот год и этот конкурс не состоялся, и даже многие дипломные спектакли не увидели сцену – ковид. Благодаря открытию сцены Арт-центра ИСИ стало возможно второе рождение этой работы.

В бурной истории человечества, заполненной всякого рода борьбой, встречается такое явление, как любовь, когда двое, мужчина и женщина, не могут жить друг без друга. Не могут, и все тут. Но приходится. Почему это случается рассказывает наш спектакль.